Studentische Hilfskraft für das Praktikumsbüro gesucht

Für das Praktikumsbüro suchen wir eine studentische Hilfskraft im Umfang von 8h/Woche. Bewerbungsfrist: 17.06.2024

Im Dortmunder Kompetenzzentrum für Lehrkräftebildung und Lehr-/Lernforschung (DoKoLL) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer studentischen Hilfskraft für das Praktikumsbüro zu besetzen. Der Umfang der wöchentlichen Arbeitszeit beträgt 8 Stunden.

Weitere Infos über das DoKoLL, seine Forschungsgebiete und Aktivitäten finden Sie  hier

DAS BRINGEN SIE MIT:

• Sie sind für ein Lehramtsstudium nach LABG 2009/2016 eingeschrieben;
  • Sie befinden sich mindestens im 2. Semester des Bachelorstudiengangs;
  • Sie haben das Eignungs- und Orientierungspraktikum (EOP) bereits erfolgreich absolviert;
  • Sie können strukturiert und selbstständig arbeiten;
  • Sie sind zuverlässig, verantwortungsbewusst und teamfähig;
  • Sie haben sehr gute Kenntnisse im Umgang mit dem Office-Paket.

IHRE AUFGABEN:

• Sie unterstützen bei der Organisation der Theorie-Praxis-Phasen im Lehramtsstudium;
  • Sie beraten Studierende;
  • Sie unterstützen bei der Entwicklung didak-tischer Materialien zu Seminarveranstaltungen;
  • Sie führen Recherchearbeiten durch und helfen bei der Pflege der Homepage;
  • Sie unterstützen bei weiteren Tätigkeiten der Abteilung Theorie-Praxis-Kooperationen des DoKoLL.

Bei Interesse senden Sie bitte Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen (tabellarischer Lebenslauf, Angaben zum Studium und über die persönliche Eignung und Motivation für die Stelle) bis zum 17.06.2024 per E-Mail an hanna.grossestarmann@tu-dortmund.de. Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an Fr. Boskamp (0231/755-7187).

Stellenausschreibung als PDF